• 2

    Feb

    Mau Jadi Food Blogger, Ini Syarat Khusunya

    Gambar : Google Selain suka makan atau berkuliner, menjadi food blogger rupanya punya kriteria khusus bila ingin lebih terkenal lagi. Syaratnya, bisa dibaca dibawah ini. Saya mendapatkan inspirasi dari antaranews.com (31/1), tentang Food blogger di Indonesia kian berkibar. Dalam berita tersebut dituliskan bagaimana perkembangan food blogger tanah air. Food blogger di Indonesia diakui belum semaju di negeri tetangga seperti Singapura. Namun, ada secercah harapan bahwa food blogger di Tanah Air akan “naik kelas”, dari sekadar hobi menjadi sebuah profesi. Menulis dengan bahasa Inggris Lewat berita antara ada dua food blogger yang dicantumkan disana. Ada eatandtreats.blogspot.com dan yonandmia.com. Kedua blog tersebut ditulis dengan bahasa Inggris. Gambar : Google Menarik meliha
    Read More
  • 12

    Jan

    Alasan Blogger Menulis Dengan Gaya Copywriting

    Gambar : Google Seorang blogger memang tidak dituntut apapun. Semaunya penulisnya, karena itu adalah blog pribadinya. Benar, bukan? Namun, untuk membedakan blogger yang sekedar curhat dan yang mengejar traffik (dijelasin dibawah), maka cara mudahnya adalah dilihat dari judul postingannya. Sore ini, (12/1), rasanya menggemaskan melihat langit di kota Semarang. Siang begitu terik, eh barusan tiba-tiba hujan. Dan beberapa saat kemudian terang lagi. Padahal udah lari-lari ngangkat jemuran. Ngomongin soal Copywriting di blog ini rasanya akan menyenggol pekan kedua Liga Blogger Indonesia. Sebagai salah satu admin, saya gemes juga melihat pekan kedua yang baru beberapa jam dilempar dilinimasa sudah heboh. Buku Copywriting Saya jadi ingat buku yang pernah dibawa adek saya yang judulnya Jurus Sak
    Read More
  • 23

    Oct

    Tips Buat Foto Instagram Dengan Lumia Panorama

    Yang menarik dari hasil foto menggunakan aplikasi lumia Panorama adalah ruang yang lebih besar. Dengan sedikit kecermatan, saya berhasil menemukan sesuatu yang berbeda untuk hasil foto akun instagram saya. Aplikasi ini sebenarnya berfungsi menangkap foto bergaya panorama. Yakni, foto pemandangan yang memanjang. Sangat menarik sebenarnya. Tapi masalahnya, saya ingin memasukkannya ke akun instagram saya. Lalu, caranya?? 3x foto Untuk yang biasa menggunakan aplikasi ini, tahukah Anda saat mengambil gambar (tap), aplikasi ini mengambil foto sebanyak 5x (bila tidak salah). Dan untuk mengambil foto dengan aplikasi ini buat Instagram, Anda hanya butuh 3x foto. Gambar diatas adalah hasil yang didapat bila tidak mengambil foto 3x. Mau tidak mau harus ditambah square untuk masuk instagram. Beg
    Read More
  • 16

    Oct

    PLN, Tolong Websitenya Jangan Kaku

    Saat membuka website pln.co.id yang saya lakukan hanyalah mencari layanan online untuk tagihan cek tagihan rekening. Sisanya, tak ada. Padahal website ini memiliki pagerank 6 dari Google. Mengapa sekaku ini untuk sebuah layanan yang berbasis online untuk sebuah perusahaan besar semacam PLN? Mengutip laman kominfo.go.id (8/5/14), menyatakan bahwa pengguna internet di Indonesia hingga saat ini telah mencapai 82 juta orang. Dengan capaian tersebut, Indonesia berada pada peringkat ke-8 di dunia. Di era perkembangan internet yang mentereng ini tentu sudah seharusnya PLN melihat ini bukan saja sekedar pasar yang potensial tapi melihat dari dalam diri sendiri, layanan yang diberikan, apakah sudah mumpuni untuk masyarakat yang didominasi kaum muda ini. Website yang kaku Setahun terakhir saya sel
    Read More
  • 23

    Sep

    [Saran] Jangan Minum Teh Hijau Sebelum Sarapan

    Berniat menaikkan konsentrasi di pagi hari, jam 04.00, karena kopi terlalu keras kadar kafeinnya, diseduhlah teh yang kebetulan adanya teh hijau. Apes. Perut dikocok-kocok layaknya membuat telur dadar yang dikocok-kocok. Jangan heran apa yang saya lakuin pagi buta dengan segelas teh hangat hari ini. Yah, rutinitas didepan komputer sepertinya tidak dapat dilepaskan layaknya sarapan pagi. Apakah ini hanya saya saja yang mengalami? Atau karena tidak pernah mengkonsumsi teh hijau. Padahal kopi yang kadarnya tinggi, perut saya sah-sah saja. Nah, jika kalian tidak ingin mengalami seperti saya yang mengkonsumsi teh hijau sebelum sarapan lalu mendapat kejutan. Lebih baik saya sarankan, jangan deh. Dijamin, tidak enak! Mau mual dan lemes rasanya. Salam bloger
    Read More
  • 8

    Sep

    Aplikasi Edit Video Favorit : Youtube

    Pernah ngedit video ? Bukan pake hape yang ada aplikasi canggihnya atau komputer dengan kapasitas mumpuni. Ini editnya lewat online? Youtube?? Lagi-lagi soal keterbatasan. Pagi hari (tidak setiap hari), masih sekitar jam 6 pagi, saya sudah bergegas menuju sebuah warnet yang letaknya dekat dengan rumah. Alasannya sederhana, upload video dan mengeditnya disana. Saya udah ngumpulin beberapa klip video yang akan dijadikan satu. Hasil merekam beberapa peristiwa. Tidak panjang karena karakter video sekarang lebih menarik yang singkat-singkat. Tapi tergantung sih. Mengapa Youtube? Sempat sulit menggunakannya sebelum semuanya baik-baik saja setelah beberapa kali berhasil membuat video secara online. Youtube memang ajaib dan karena itu saya senang menggunakannya. Karaktenya yang online memang me
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post