• 5

    Mar

    Buah Durian yang Naik Kelas Hingga dibuat Kelas

    Gambar : Google Selain mengisahkan batu akik yang makin populer tahun 2015, ada lagi yang makin populer juga di tahun kambing ini. Yah, buah durian yang ngehits banget. Sampai-sampai dibuatkan festival dan mampu menarik wisatawan lokal untuk datang berkunjung sekedar makan durian. Eitss.. emang gak ada durian di tempat kalian? Tapi ini realitanya tahun ini. Makan durian dianggap menarik dan bahkan menjadi penarik perekonomian sebuah kota di Indonesia. Di Semarang, ada festival durian yang berlangsung bulan ini. Bahkan, masuk jadi agenda wisata kota Semarang. Durian dianggap buah paling berharga diantara rasnya sebagai buah-buahan. Tidak salah memang menganggap demikian. Toh, saya yang memang suka durian juga, menganggap ini adalah berkah tersendiri bagi masyarakat Indonesia. Dari sisi ma
    Read More
  • 5

    Jan

    Akhirnya, Bisa Naik dan Jalan-jalan Dengan Semarjawi

    Jodoh itu akan datang pada waktunya. Tenang, status saya masih single saat ini. Yang saya maksud soal jodoh ini adalah bus Semarjawi. Bus wisata tingkat yang masih terus diusahain agar menarik minat masyarakat berwisata di kota Semarang. Lama mendengar kabar berita soal bus ini dan hari ini, sabtu pagi (3/1), saya bersama rombongan bisa mencobanya. Sayangnya, saat itu gerimis menjadi teman selama perjalanan. Ada yang kurang untuk hal ini dikarenakan air hujan membasahi tubuh ini. Meski begitu, situasi tersebut tidak mengurangi saya dan yang lain berselfie ria. Kapan lagi bisa coba beginian. Mumpung FREE. Buat yang mau naik, bisa dicoba nih jalan-jalan menggunakan Semarjawi. Duduk diatas dengan bergaya membawa kamera seperti turis asing saja yang belum pernah mengitari kota Semarang. Tapi
    Read More
  • 25

    Nov

    Sponsor Besar, Tetap Mintanya Gratisan

    Masih menarik menyimak perkembangan event di Semarang yang katanya kalah sama kota-kota besar lainnya di Indonesia. Sekali ada, para warga kebingungan termasuk penyelenggara. Kok sepi yang datang? Apakah acara kurang menarik? Kini, dengan adanya arus informasi yang sangat update, Semarang selalu punya cerita tiap akhir pekan. Berbagai acara dibagikan oleh pemilik media, baik yang berlisensi maupun yang abal-abal seperti dotsemarang. Bertumbuhnya pengguna online di kota ini juga, termasuk admin kota, secara tidak langsung mengangkat informasi yang biasa-biasa saja menjadi luar biasa. Sungguh, ini suatu hal yang menarik di tahun ini. Sponsor besar tapi minta gratisan Dibandingkan dengan sebelum berkembangnya media sosial seperti sekarang ini, tentu pemilik acara seharusnya berterimakasih k
    Read More
  • 24

    Nov

    Ketika Penggiat Desain Ngomongin City Branding Semarang

    Ini kesekian kali dari beberapa acara yang saya ikutin ngomongin soal City Branding kota Semarang. Terbaru, teman-teman yang konsen dibidang desaing grafis mengadakan acara ini. Menarik untuk melihat gerakan ini kemudian. Sabtu (22/11) sore, gedung Telkomsel yang megah itu jadi tempat ajang berkumpulnya berbagai kalangan seperti komunitas, orang-orang desain, perwakilan pemerintah, mahasiswa dan tentu si pemilik gawe. Nah, kebenaran saya mendapatkan undangan tak resmi dari Mas Adam. Logo yang kurang menarik Rasanya, percikan dari Jogja mulai menular ke Semarang. Apalagi kalau bukan soal logo yang bertuliskan “Jogja” yang sempat bikin heboh pengguna media sosial yang akan dirubah. Nah di Semarang ini, teman-teman yang dipelopori mas Adam (klinik Desain) mengadakan acara yang m
    Read More
  • 11

    Nov

    Melihat Potensi Masjid Agung Jateng dari Sisi Pengguna Internet

    Memandang luas masjid agung seperti gambar diatas rasanya susah untuk digambarkan betapa besar potensialnya. Bus bus besar yang silih berganti datang dan pergi menjadi ladang mengeruk viewer pengguna internet di era sekarang. Saya sedang berdiri dibawah Al-Husna Tower. Bangunan yang super tinggi dan menyimpan daya tarik tersendiri bagi mereka yang sedang berwisata ke lokasi ini. MAJT tidak pernah sepi dari kunjungan masyarakat, baik yang beribadah maupun wisata lokal yang berasal dari luar kota. Saya membayangkan satu hari, MAJT dikunjungi lebih dari 500 orang untuk hari normal. *bukan libur atau hari raya. Pengguna Internet 2 tahun kedepan Masa kejayaan Internet akan terus naik beberapa waktu kedepan. Tidak ada yang menyangka bahwa adanya Internet semua lebih mudah. Makanya, pameran kom
    Read More
  • 7

    Nov

    Akhirnya Ditolak Juga (Komunitas vs Manager Kafe)

    Pengalaman tak banyak membantu saat berhadapan dengan seorang pria yang tangguh dan menjaga kredibilitas tinggi. Meski begitu, saya menaruh respect kepada orang tersebut. Inilah pengalaman saya ditolak manager sebuah kafe (sebuah tantangan). Bulan ini rencananya adalah kembali mengadakan KopdarSMG. Satu program yang sempat dibunuh dan akhirnya vakum demi melapangkan sesuatu yang lebih baik ternyata harus kembali di saat-saat akhir tahun. Saya tahu, hasrat saya sudah kembali. Mengincar kafe Seperti ritual yang sudah-sudah, KopdarSMG yang berjalan lebih dari satu tahun dulunya ini, selalu dilaksanakan di cafe-cafe. Tujuannya sendiri untuk memberi rasa nyaman kepada mereka yang hadir. KopdarSMG di Stop! Berkolaborasi dengan pemilik tempat yang tentunya kerjasama seperti menu yang sedikit
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post