• 2

    Apr

    Wanita, Kota dan Mantan

    Mereka seperti satu ekosistem yang saling mempengaruhi kehidupan saya. Entah, bagaimana penjabarannya. Yang jelas, mereka saya cintai. Sedikit perenungan saat menelusuri perjalanan pagi ini. Anggap saja ini sebuah film omnibus yang memiliki banyak cerita namun tetap satu film. Dimulai dari wanita. Dimana saya melihat wanita disini begitu eksotis, tidak terlalu cantik tapi membuat nafsu saya terus meningkat. Wanita Dengan usia saya sekarang, wajar bila wanita semakin banyak menjadi pembahasan penting dalam kehidupan saya. Lewat tulisan di blog maupun twitter, wanita selalu akan menarik siapa saja yang menganggungkan keindahan. Wanita pertama yang membuat saya luluh di kota ini bukanlah teman satu kampus saya. Seseorang yang saya kenal hanya lewat sebuah komunikasi pada saat itu masih meng
    Read More
  • 23

    Mar

    Pria Pesepeda : Naik Sepeda yang Melelahkan

    Apa yang dipikirkan para pria seperti saya yang sekarang berumur 29 tahun mengayuh sepeda di jalanan seperti masih belum move on dari masa remaja? Pria-pria seumuran saya seharusnya sudah menikah, hidup damai dan nyaman saat berada di rumah. Lalu, apa yang dikhayalkan wanita tentang tipe seperti saya? Pikiran ini membumbung tinggi saat berada di jalan. Sembrani mendengarkan aliran musik Iwan Fals tentang cinta. Getaran cinta yang hilang beberapa saat. Entah karena terlalu jujur atau baik, seharusnya tipe ini tidak hadir diusia seperti saya. “Seperti biasa, aku diam tak bicara, hanya mampu pandangi bibir tipismu yang menari” Pergi untuk menulis Saya lupa kalau hari ini adalah hari sabtu (21/3) dan ini sudah jam 5 sore. Tujuan awal saya dari rumah hanya satu, mengunjungi even
    Read More
  • 17

    Aug

    Si Bungsu yang Lebih Baik

    Menjadi anak bungsu selalu diibaratkan dengan istilah anak emas. Paling manja dan paling dilindungi. Dan terkadang menjadi lebih baik ketimbang saudara-saudaranya. Saya ingin bercerita tentang anak bungsu, adik saya yang benar-benar memberikan inspirasi bagi saya. Masih di Samarinda, saya berkumpul dengan adik-adik saya. Saya punya dua adik, mungkin yang satunya cukup dikenal di lingkungan jejaring sosial Indonesia. Siapa lagi kalau bukan Asmadi atau dipanggil Botel. Namanya sama dengan saya cuma beda r dan d. Dan satu lagi yang bernama Hairul atau saya sering panggil Iyung. Tahun 2013, ia menjadi pelajar di sebuah SMA dan duduk di kelas 2. Takdirnya menjadi anak bungsu memang tidak bisa dirubah. Namun, sugesti menjadi anak bungsu yang manja dapat ia ubah. Sudah Bekerja Diusia dini, ia su
    Read More
  • 13

    Jan

    Menjadi Bapak Rumah Tangga (BRT), Ada Yang Mau?

    Pria yang senang membantu istri itu biasa, lelaki yang pandai memasak itu juga udah jamak. Bapak rumah tangga itu baru luar biasa. Inilah kisah suami yang punya persepsi menarik soal maskulinitas dan berani bertukar peran dengan sang istri tercinta. Di Indonesia ada juga keluarga yang menerapkannya. . Kalimat pembuka diatas itu merupakan bagian artikel dari majalah intisari yang terbit bulan Desember 2011. Saya mulai menyukai majalah ini, baru-baru saja meski sering melihat covernya di toko buku. Sedikit menggelitik dan pasti banyak orang yang tidak setuju terutama kaum ibu-ibu terlebih mertua jika mengetahui nasib anaknya punya suami yang kerjaannya hanya dirumah. Apa kata tetangga nantinya? *pikirkan, sebelum saya menjadi bahan lemparan sendal dan cemooh teman-teman saya, karena pacar
    Read More
  • 7

    Dec

    Mengenal Desert Boot Shoes?

    Terkadang pengetahuan seorang pria mengenai sepatu sangat kurang. Tahunya hanya menggunakan dan itu bagus untuk dibeli. Gue sendiri saja terkadang jarang tahu tentang tipe-tipe sepatu untuk pria. Nah, biar nggak sama-sama bingung :) yuk kenalan dengan tipe sepatu ini. Salah satu artikel yang terbaru dari fashionpria.com, membahas tentang Desert Boot Shoes. Artikel ini menjelaskan secara detail bagaimana sepatu ini sudah ada sejak tahun 1940. Model sepatu ini sudah banyak disukai oleh banyak pria pada saat ini. Sepatu ini didesain untuk lebih menawan dari sneakers dan lebih relax dan nyaman dari dress shoes. Desert boot shoes awalnya adalah salah satu sepatu yang digunakan oleh para prajurit militer dari Inggris. Pada saat “Desert War di era perang dunia ke-2, pihak militer Inggri
    Read More
  • 17

    Sep

    Tua-kah, Menikah di Usia 30 Tahun bagi Pria

    Cinta itu harus tulus, saling memberi dan menerima dan saling percaya. Mungkin kalimat tersebut sering dilontarkan sepasang kekasih saat kecanduan asmara. Mereka percaya dengan cinta dan sumpah mereka, tapi mereka sendiri tak yakin, mau dibawa kemana hubungan mereka selanjutnya. Nikah??? Masih muda, masih belum mampu materi dan berbagai alasan. Lalu, kapan mau menikah? Pagi sahabat GG. Di kamar hotel Harris Tebet, Jakarta, gue menulis posting ini. Sebenarnya mau menulis tentang acara kemaren tentang Workshop tapi belum pas sikonnya. Ditemani gadget-gadget yang di charger, lampu remang-remang dan televisi yang menyala, tiba-tiba gue berpikir tentang menikah di usia 30 tahun. Emang nggak tua yah? Nggak. Itu yang mungkin gue jawab.Mengapa tidak? Kalau cowok menikah di usia tersebut masih wa
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post