• 28

    Mar

    Banjarnegara, Ramah Bagi Jaringan 3G

    Apa yang menjadi masalah terbesar Blogger (saya) saat melakukan perjalanan? Akses Jaringan! Setuju untuk ini, apalagi sebagai blogger yang mobile, saya membutuhkan akses tersebut untuk melengkapi tulisan saya di blog. Banjarnegara, kota terakhir dalam trip #Famtour hari ini (28/3). Kota ini sangat ramah bagi pengguna jaringan telekomunikasi. Ketiga nomor yang saya gunakan, semuanya aktif seperti saat berada di Semarang. Khususnya kartu Axis, kartu yang saya gunakan hingga sekarang untuk browsing dan menulis di blog. Sempat vakum satu hari, kemarin (27/3) di kota Wonosobo, tepatnya di dataran tinggi Dieng. Nyaris frustasi, tapi beruntung pagi hari saya udah update blog. Tulisan pagi ini sebagai pertanda bahwa akses internet saya berjalan lancar di jaringan 3G. Meski begitu, jaringan sinyal
    Read More
  • 15

    Feb

    Semarang Punya Forum Penggiat Pariwisata

    Senang rasanya bisa beinteraksi bersama orang-orang yang dianggap keren, memiliki jabatan, terkenal dan pengaruh di kota ini. Sudah tahu kalau di Semarang punya forum penggiat wisata, dimana semua orang bisa berkata tanpa adanya sekat-sekat dan ini untuk kepentingan bersama. Namanya Morning Tea. Forum yang udah berjalan ke-13 kalinya, bulan februari 2013 ini. Disini berkumpul semua para penggiat pariwisata dari pemerintah kota yang selalu diwakili dinas Pariwisata, dan pemrov Jateng, ada dinas Pariwisata Jateng. Sedangkan lainnya diantaranya hotel-hotel, pengusaha, rekan media baik wartawan, jurnalis dan blogger seperti saya. Ada penambahan baru, kemarin saya melihat ada polwan-polwan cantik ikutan acara ini. Forum penggiat wisata seolah tempat semua orang berdiskusi bersama ala komunit
    Read More
  • 23

    Feb

    #blonek Jogjaah (Jogjakarta)

    Bisa nggak yah tagar blonek (#blonek) dijadikan trending topik di Indonesia? Sekelumit itu mudah namun dilakukan sulit juga. Saya dan kawan-kawan dotsemarang sedang melakukan perjalanan menuju Jogja. Ditemani musik jogjakarta, malam yang begitu gelap dan membuat kantuk terasa lebih romantis. Seperti apa sih perjalanan ke Jogjaah yang menguras banyak tenaga itu? . Saya, Choky, Amar, Thia, dan Ismi adalah dotter’s yang ikutan #blonek. Lelah, sumpah itu yang terasa di badan setelah sebelumnya ngelarin acara #kelasblog edisi terakhir. Berangkat dari Semarang pukul 6 sore, sebanyak 5 manusia yang memiliki dua jenis kelamin ini, pria dan wanita, terpaksa mengikuti perjalanan ke Jogjaah. Tujuannya hanya satu JAGONGAN MEDIA RAKYAT 2012. . Apa sih itu? Jadi, kata empu website yang punya Jag
    Read More
  • 10

    Jan

    Malang, Kota Sejarah

    Masih banyak kota di Indonesia yang belum saya jamah alias saya kunjungin selama hidup saya. Beruntung banget profesi menjadi blogger ini bisa menyalurkan keinginan saya tersebut. Saya ingin sedikit bercerita bagaimana hari kedua kemaren saat menghadiri ultah blogger ngalam yang keempat dimana kegiatannya adalah menjelajah kota Malang hanya dengan jalan kaki. Bersama 40 blogger yang hadir, dan kebanyakan dari luar kota ini, saya dan rekan-rekan diajak mengenang masa lalu dan sejarah yang luar biasa di kota ini. . Janggal suasana barak (penginapan) pagi itu. Semua rombongan memakai kaos berwarna pink atau merah muda. Ini bukan hari valentine tentunya. Tapi ini adalah ketentuan yang diberlakukan keseluruh blogger untuk mengikuti kegiatan ‘jelajah kota Malang’. Saya pasrah diten
    Read More
-

Author

Search

Recent Post