• 1

    Dec

    Blogger Nusantara 2013, Daya Pikat Blogger Muda

    Saat semua orang memiliki harapan yang sama, yang mereka pikirkan adalah kebaikan dan keinginan lebih baik. Dan harapan tersebut, tersulam dalam satu event dipenghujung tahun 2013 yaitu blogger nusantara 2013. Apa yang saya pikirkan disini? Hingar bingar event ini sudah terdengar saat isu yang berembus mulai terdengar nyata beberap minggu sebelumnya melalui ranah maya media sosial. Pestanya para blogger untuk kopi darat seantero negeri (Indonesia) adalah pengobat rindu untuk bertemu kawan lama dan baru. Sembrani mengumpulkan harapan-harapan baru. Dan tahun ini, tepat tanggal 30 November hingga 1 Desember 2013, event ini berlangsung. Dan Jogja didapuk menjadi tuan rumah. Selain sangat istimewa, kota ini merupakan salah satu kota tujuan destinasi banyak masyarakat Indonesia untuk melihat la
    Read More
  • 7

    Nov

    3 : 1 Perbandingan Blogger Wanita dan Pria di BloggerNusantara

    Jumlah blogger yang hadir di acara bloggernusantara memang sangat luar biasa. Bayangkan saja, ada 1300 blogger, *data terakhir yang gue dengar. Tapi, apakah kalian tahu berapa banyak blogger wanita yang hadir? Nggak usah dihitung, tapi perbandingannya saja kalao gitu. Hasil riset dilapangan waktu acara tersebut, gue nemuin sejumlah data-data yang sangat memilukan. Mengapa? Karena jumlah blogger wanita tidaklah begitu banyak daripada blogger pria rupanya. Dan alhasil, gue sedikit kecewa karna nggak nemu yang cakep :) Sebelum mengarah ke tema ini, gue ingin ngasih tahu info sejenak. Bahwa banyak blogger wanita yang bertemakan fashion sering nangkring di majalah wanita khususnya fashion. Seperti seleb, wajah dan gaya style mereka begitu sangat menggoda gue. Bukan karena cantik, tapi kok bisa
    Read More
  • 31

    Oct

    Komunitas Blogger detik Paling Eksis di Blogger Nusantara

    Pasti kalian sudah tahu tentang Blogdetik? Salah satu platform dari Indonesia yang menggunakan mesin wordpress dan memiliki banyak penggunanya. Blogdetik sendiri kini telah banyak memiliki komunitas di tiap daerah. Dan di acara #BN2011 atau Blogger Nusantara 2011, seluruh komunitas blogger detik hadir memeriahkan event yang diadakan di Sidoarjo ini. Bangga tentunya ketika melihat seluruh komunitas blogger di daerah melebur menjadi satu dalam sebuah acara kopdar blogger yang bertema nusantara. Tak ada lagi sekat-sekat yang biasa menghalangi melalui dunia maya. Di sini, semua berinteraksi, saling kenal dan saling sapa. Gak ada yang namanya junior, baru, senior atau lama. Yang namanya blogger ya seperti ini. Catatan menarik yang tertinggal di even blogger nusantara kemaren adalah eksisnya pa
    Read More
  • 29

    Oct

    Blogger Termuda dan Tertua di Blogger Nusantara

    Perhelatan akbar Blogger Nusantara benar-benar membuat banyak blogger hadir di even yang dilaksanakan selama tiga hari di Sidoarjo. Mulai dari Aceh sampai Maluku, para blogger yang kesehariannya selalu dengan dunia online, menyakini bahwa pertemuan ini adalah sesuatu banget yang dapat mempersatukan dan menjalin hubungan silaturahmi antar blogger di seluruh Indonesia. Kemaren, gue udah ceritakan bagaimana membludaknya blogger yang hadir di acara kopdar 1000 blogger. Ditengah kehadiran blogger ini ternyata ada beberapa blogger yang menyita perhatian gue dan para blogger lainnya. Dimulai dengan blogger termuda yang bernama Bagus Jatmiko Umurnya masih 13 tahun. Berstatus pelajar kelas 2 SMP di Yogyakarta. Bagus datang dengan teman-temannya yang tergabung dalam komunitas blogger jogja. Se
    Read More
  • 28

    Oct

    Wow, 1200 blogger menghadiri acara Kopdar Blogger Nusantara

    Ndesooo… inilah slogan terbaru dari iklan XL yang menjadi sponsor utama acara blogger nusantara. Jargon ini seolah menggema seisi ruangan yang digunakan untuk acara blogger Nusantara. Kemeriahan kopdar 1000 blogger rupanya telah mencapai target yang diinginkan. Bahkan pihak panitia di akhir acara hari pertama event blogger nusantara ini mengatakan blogger yang hadir sekitar 1200 blogger. wow… Begitu luar biasakah, hingga para blogger ini rela datang dari berbagai penjuru Indonesia. Apakah alasan mereka mau datang? Gue tak habis pikir, yang jelas, rasa persaudaraan yang begitu erat mempermudah para blogger bisa lebih akrab. Yang biasanya hanya kenal dari dunia maya hingga bertahun-tahun, di even ini semua terasa lega. Seakan menyelesaikan lap terkahir dalam lomba lari yang di
    Read More
  • 28

    Oct

    Suasana Penginapan Blogger Nusantara di Gor Tennis Indoor

    Hari ini tepat pelaksanaan even kopdar blogger nusantara. Kebenaran even ini bertepatan dengan hari sumpah pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober. Even besar ini tentu membutuhkan sebuah ruangan yang akan digunakan untuk penginapan para blogger-nya. Karena blogger yang hadir mencapai 1000 blogger. Mulai dari Aceh, Jakarta, Jogja, Semarang, Maluku, Medan, dan masih banyak lagi . Seperti apa sih pengingapan yang ditempati para blogger ini. Cek foto-foto berikut ini Kamar mandi
    Read More
-

Author

Search

Recent Post