• 14

    Jan

    Ketika Cinta Harus Diselesaikan

    Gambar : Google Kemarin tanpa sengaja, kemarin itu entah beberapa minggu lalu, melihat mantan sedang bertunangan. Wajahnya sangat bahagia, meski saya tahu pasangannya tidak sesuai dengan harapan bahwa yang cantik akan digandeng dengan yang tampan. Tahun 2015, itu artinya tahun ini umur saya menginjak 29 tahun. Yah, tinggal hitungan bulan saja untuk meresmikan umur segitu. Meski pada akhirnya saya membenci perayaan. “Ketika dirayakan, saya selalu mengingat orang-orang yang mencintai saya. Sekarang, semua telah pergi. Untuk itulah saya membenci perayaan ulang tahun”. Mantan-mantan sudah pada nikah, punya kehidupan baru dengan pria yang dicintai dan anak-anak lucu yang disayangin. Saya, hanya menjadi pria yang pandai memandang lewat media sosial. Sebuah kisah cinta lewat blog S
    Read More
  • 28

    Aug

    Dicintai Karena Tulisan

    Gambar : Google Jangan mudah tertipu oleh tulisan seorang blogger, apalagi sampai jatuh cinta. Itu tulisan hanyalah ungkapan kejujuran yang belum tentu tingkah lakunya sesuai harapan. So, berhentilah mencintai seseorang karena tulisannya. Saya senang mendapat pujian karena tulisan saya lewat blog ini. Apalagi dari seorang wanita dengan tulus yang mengatakan kagum. Pengalaman mengajarkan, wanita yang mencintai seorang laki-laki karena tulisan dapat terjadi secara nyata untuk sebuah hubungan yang lebih serius. Sayang, pengalaman juga mengajarkan bahwa semenarik apapun tulisan hingga si wanita dengan derai air matanya membaca tiap postingan tetap saja, ujung-ujungnya putus. Kata orang tua, belum jodoh kali. Wanita adalah makluk yang menggunakan perasaan. Apa yang mereka tangkap, mungkin saj
    Read More
  • 11

    Jun

    Bermimpi Berarti Berani Membuktikan

    Malam ini saya lagi nonton film kelurga yang judulnya “Free Willy“. Film lama tapi masih memberi kesan yang menarik. Ada satu pesan yang menarik yang tidak sengaja saya dapatkan disini. Saya masih dirundung galau antara mimpi yang ingin diwujudkan dan juga kehilangan pasangan yang membuat saya lebih galau. Kita tidak bicarakan apakah ini berarti saya jomblo atau tidak. Tapi, memiliki pasangan yg mudah menyerah karna merasa tidak ingin menyakiti. Apakah ini baik ? Saya rasa tidak. Kembali ke sebuah cerita yang dimana membuat mata saya sedikit berair. Membayangkan saya sekarang tanpa siapapun yang datang. Butuh kemampuan besar untuk menjadi besar. Kata-kata tersebut terselip di salah satu adegan film dengan lumba-lumbanya ini. Benar, kemampuan itu haruslah lebih besar untuk m
    Read More
  • 15

    Oct

    Nikah Muda dan Dampaknya di Social Media

    Kini, usia saya udah tidak remaja lagi, tapi wajah saya masih tetap muda. Lingkungan saya pun udah mulai berbunga dan berbuah. Yah, satu persatu rekan, teman dan sahabat sudah banyak yang nikah. Sesuatu yang jarang dibahas tapi sering diembus lewat social media. Foto dan kata-kata cinta, lebih banyak menghiasi social media. Apa sih dampaknya? Bulan November, sepertinya menarik jika membahas masalah ini. Sesuatu yang jarang diperdebatkan tapi begitu melekat disetiap dinding facebook saya. Terkadang iri, terkadang bahagia melihat mereka dan terkadang risih. Tema ini sengaja ingin saya angkat nantinya lewat acara dotsemarang. Sebelum mengangkat tema nikah muda dan dampaknya di social media ke ranah offline, saya ingin menuliskannya disini. Berbicara sebagai seorang blogger yang mengikuti p
    Read More
  • 27

    Dec

    6 Cara Memenangkan hati Wanita

    Terkadang untuk mendekati wanita, tampang dan sifat baik saja tak cukup. Ada satu hal yang lebih dari sekedar untuk bisa menaklukkan mereka. Sapaan akrab di jejaring sosial maupun sms memang menjelaskan siapa kita sebenarnya dimata mereka. Tapi percayalah, mereka menganggap itu hanyalah bentuk penghargaan mereka karena kita baik dan kenal kita. Mana mungkin mereka merespon kalo kita ini adalah pria brengsek atau playboy yang ketahuan buntutnya. . Jempol jemariku masih saja cerewet memegan hape kesayanganku. Ia kesayangan, karena hape yang bertype 2700 classic itu, satu-satunya hape yang bisa digunakan untuk update akun twitter. Di temani es teller yang berwarna merah dengan seduhan susu dan es diatasnya seakan menarik mataku dari hape yang beberapa menit tadi kupegang. Rasanya manis, dan
    Read More
  • 24

    Nov

    Truk Gandeng ala Wanita

    Sering kali, gue liat pasangan di pusat perbelanjaan atau mal sedang pegangan tangan. Kenapa yang gue pikir selalu wanita yang punya hak kekuasaan penuh atas laki-laki ketika berada di pusat keramaian. Apa karena laki-laki tersebut pemalu, takut, atau bertampang lugu? Atau malah wanitanya yang terlalu agresif?? Obrolan ini tiba-tiba menjadi topik menarik saat kemaren sore, gue sedang duduk santai bersama seorang wanita cantik. Matanya yang indah, dan senyumannya yang khas banget, membuat gue luluh seketika. Secangkir es batu dan sebuah teko yang berisikan teh manis tak dapat dibedakan siapa yang lebih manis diantara mereka. Ramainya pengunjung dan asap rokok kita anggap sebagai padang rumput dan awan cerah yang menutupi sebagian langit. Sepasang muda-mudi tampak malu-malu berjalan dik
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post